You are currently viewing Keperawatan Unimus Gelar Klinik Publikasi Artikel di Jurnal Internasional Bereputasi

BERITA BY HUMAS UNIMUS

Semarang – Program studi Keperawatan Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Article Clinic Strategi Publikasi Jurnal Ilmiah Internasional Bereputasi pada Jumat (27/08/2021) dengan tema “The Effective Publication Strategies at The International Reputable Scientific Journals”. Hal ini diselenggarakan mengingat pembuatan publikasi jurnal internasional bereputasi menjadi hal penting bagi akademisi khususnya dosen guna membangun budaya akademik yang baik serta mengasah critical thingking melalui riset, analisis, teknik penulisan ilmiah serta kajian yang baik dan benar.

Digelar secara daring, acara menghadirkan beberapa narasumber seperti Ns. Tantut Susanto, M.Kep., Sp.Kep. Kom, Ph.D (Universitas Jember – Indonesia) dengan paparan materi “How to Prepare a Qualitative Research Manuscript”; Ns. Ferry Efendi, M.Sc., Ph.D (Universitas Airlangga – Indonesia) dengan materi “How to Prepare a Systematic Review, Literature Review, Meta- Analysis, Critical Review Manuscript”; dilanjutkan dengan Prof. Dr. Sandeep Poddar, Ph.D (Lincoln University College, Malaysia) dengan materi “How to Prepare a Quantitative-Experiment Research Manuscript”; Prof. Whei Mei Jean Shih, Ph.D (Chang Gung University os Science and Technology, Taiwan) dengan materi “How to Prepare a Non Quantitative Experiment Research Manuscript”; serta Ju Han Liu, Ph.D RN (National Taipei University of Nursing and Health Sciences – Taiwan) dengan paparan materi terkait “How to Select a Journal Target and Submission Procedure (conparison : WoS, SCI, SSCI, Scopus”.