You are currently viewing D3 Analis Kesehatan Gelar Kuliah Pakar Sitohistoteknologi 2021

D3 Analis Kesehatan Gelar Kuliah Pakar Sitohistoteknologi 2021

BERITA BY HUMAS UNIMUS

Semarang – Dalam melaksanakan upaya kesehatan diperlukan sumber daya yang berkualitas guna membantu kepentingan diagnosis maupun pemeriksaan kesehatan lainnya. Untuk menunjang kompetensi tenaga laboratorium medik yang profesional tersebut, program studi DIII Analis Kesehatan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menyelenggarakan Pelatihan Sitohistoteknologi, pada Sabtu (12/04/2021). Diikuti oleh ratusan mahasiswa prodi DIII Analis Kesehatan, acara digelar secara daring. Menghadirkan narasumber dari RSCM Jakarta , Lab. PA (Mardian Iswahyudi, M.Si), acara mengusung topik “Pra Analitik, Analitik dan Post Analitik Prosesing Jaringan di Laboratorium Patologi Anatomi”.

Hadir untuk memberikan sambutan, Wakil Dekan I Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep, M.Kep, Sp.Jiwa. Pihaknya menyatakan bahwa kegiatan kuliah pakar merupakan kesempatan mahasiswa untuk menambah kompetensi sehingga harus memanfaatkan semaksimal mungkin untuk peningkatan wawasan dan ketrampilan. “Kegiatan hari ini, anda akan belajar bagaimana mengolah spesimen guna kepentingan diagnosis maupun penelitian. Untuk mendapatkan kesimpulan dari suatu pengamatan yang baik maka diperlukan suatu manajemen laboratorium yang baik mulai dari proses praanalitik, analitik hingga pasca analitik, “ ungkapnya.