You are currently viewing Mahasiswa Fikkes Unimus Ikut ‘Short Course’ di Thailand
Mahasiswa S1 dan D3 Keperawatan Unimus saat menikmati nasi tumpeng usai penglepasan mengikuti international short course ke Thailand dan Singapura

Mahasiswa Fikkes Unimus Ikut ‘Short Course’ di Thailand

Semarang │Unimus (22/01/2018) Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) Dr. Budi Santosa, M.Si.Med didampingi Direktur International Relationship Office (IRO) Unimus Moh Yusuf PhD melepas 12 mahasiswa keperawatan untuk mengikuti international short course program di  Thailand dan Singapura. Pelepasan dilaksanakan usai  kegiatan doa pagi Senin  (22/1) di ruang rapat Dekanat Fikkes Unimus.

Direktur IRO Unimus didampingi Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Unimus Dr. Budi Santosa, M.Si.Med  menyatakan  bahwa  10 mahasiswa D3 dan 2 mahasiswa S1 Keperawatan Fikkes Unimus  yang di dampingi Kaprodi D3 Keperawatan Ns Chanif , MNS dan Sekrpodi D3 Keperawatan Ns. Pawestri, Skep, MKes akan menjalani short course program di Prince Songkhla University (PSU) Thailand dan Ngee Ann Polytcehnic of Singapore di Singapura. Mereka menjalani short course mulai tanggal 28 Januari sampai 4 Februari 2018. “Mahasiswa Unimus dipacu dan difasilitasi untuk melakukan program student mobility ke berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Agar para mahasiswa semakin terbuka wawasannya dan siap bersaing di era global serta mampu bekerjasama dengan para tenaga kerja internasional di berbagai negara” papar Yusuf, PhD.