You are currently viewing Fikkes Unimus Loloskan 10 Proposal PKM Didani Kemenristek Dikti

Fikkes Unimus Loloskan 10 Proposal PKM Didani Kemenristek Dikti

• Post author:
  • Post category:Berita

1Semarang │(07/04/2018) Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Universitas Muhamadiyah Semarang (Unimus) berhasil meloloskan 10 proposal mahasiswa dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Seluruh proposal berhasil mendapatkan dana hibah PKM dari Kemenristek Dikti. Prestasi tersebut memberikan kontribusi bagi Unimus untuk menduduki peringkat ke tiga PTS Wilayah Kopertis Jawa Tengah.

Tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu indikator pemeringkatan perguruan tinggi adalah peran aktif mahasiswa salah satunya melalui PKM.  Perolehan hibah PKM oleh 10 tim mahasiswa menjadi bukti bahwa Fikkes Unimus senantiasa memberikan support pada pencapaian prestasi mahasiswa.  Proposal PKM yang lolos adalah proposal karya 4 tim mahasiswa S1 Teknologi Pangan, 3 tim mahasiswa D4 Teknologi Laboratorium Medis, 1 tim mahasiswa D3 mahasiswa Teknologi Laboratorium Medis, 1 tim mahasiswa S1 Ilmu Gizi dan 1 tim mahasiswa D3 gizi. Kesepuluh proposal PKM mahasiswa Fikkes Unimus terdiri dari 7 proposal PKMPE (PKM Penilaian Eksakta) dan 3 proposal PKMK (PKM Kewirausahaan)

Dekan Fikkes Unimus Dr. Budi Santosa, M.Si.Med menyatakan rasa bangga dan bersyukur karena capaian perolehan hibah PKM dari mahasiswa Fikkes Unimus meningkat tajam. “Capaian ini tidak lepas dari adanya koordinasi yang baik antara pimpinan Universitas sampai program studi, pembimbing dan mahasiswa. Topik keilmuan di Fikkes adalah kesehatan yang topik-topiknya menarik untuk diangkat dalam karya ilmiah atau penelitian” tambahnya. Sementara itu Wakil Dekan I Fikkes Unimus Dr. Tri Hartiti, M.Kes menyebutkan bahwa prestasi ini sangat baik untuk menciptakan cendekiawan muslim. “Prestasi dalam PKM juga dapat membangkitkan semangat mahasiswa Fikkes lain untuk belajar menjadi cendekiawan dan wirausahawan pemula” tambah Dr. Titi.

Reportase UPT Kehumasan & Protokoler