You are currently viewing UNIMUS International Integrated Summer Nursing Program (UIISN) 2023

UNIMUS International Integrated Summer Nursing Program (UIISN) 2023

Berita FIKKes – Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) melalui program studi Keperawatan – Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES), menggelar kegiatan Internasional Summer Course bertajuk “UNIMUS International Integrated Summer Nursing Program 2023” untuk mahasiswa internasional.

Program UIISN bertujuan untuk mempromosikan UNIMUS sekaligus mencerahkan
mahasiswa keperawatan tentang asuhan keperawatan komprehensif di rumah sakit dan
komunitas melalui pembelajaran di kelas, kunjungan ke Rumah Sakit dan klinik, juga kunjungan langsung ke komunitas.

Selain itu, program ini juga mendorong mahasiswa keperawatan yang menjadi peserta untuk memperluas pandangan mereka dan membuat kesempatan untuk pengalaman budaya yang berbeda sebagai dari transkultural keperawatan.

Kegiatan ini juga bertujuan memperkenalkan kekayaan budaya, tradisi dan sumber daya alam Indonesia khususnya di Semarang dan Jawa Tengah kepada mahasiswa asing dari Taiwan, Tanzania dan Timor Leste.

Kegiatan Internasional Summer Course yang berlangsung selama 31 Juli hingga 26 Agustus 2023, diikuti oleh 15 mahasiswa.

Dekan FIKKES Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si dalam sambutannya saat pembukaan UIISN di Ruang Aula NRC, menyatakan bahwa agenda Summer Course merupakan bagian dari inisiatif global UNIMUS khususnya di bidang keperawatan dan kesehatan.

“Peserta Internasional Summer Course juga akan diberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan mahasiswa lokal UNIMUS, menjalin persahabatan antarbudaya, dan mengikuti kehidupan di kampus yang hangat dan ramah,” ujarnya.

Diharapkan, kegiatan UIISN 2023 menjadi acara yang sukses dan akan terus dilanjutkan untuk tahun-tahun mendatang, menjembatani antara mahasiswa internasional dan Indonesia dalam semangat persaudaraan dan pengetahuan baik akademik maupun non akademik.

report: by humas unimus