You are currently viewing International Seminar On Nutrition and Health (ISEOUL 1st)
International Seminar On Nutrition and Health (ISEOUL 1st)

dengan tema “Optimizing Intake of Animal Protein, LowerIng Stunting Rates in Indonesia”. Kegiatan 1st ISEOUL diselenggarakan pada Hari Sabtu, 16 September 2023 bertempat di Aula GKB 2 lt 8 Kampus Unimus secara Hybrid (offline dan online via zoom meeting).

Pembukaan kegiatan disambut oleh Wakil Rektor 4 (M.Yusuf, Ph.D) , Wakil Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, M.Kep., Sp.Kep.Jiwa , beserta dengan para dosen civitas akademik Prodi Gizi UNIMUS.

Acara ini diikuti oleh 300 peserta hadir secara offline, dan 190 peserta secara online. Serta dihadiri beberapa perwakilan mahasiswa Internasional dari Malaysia, Sri Lanka, Ghana dan Tanzania.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Prof. Drh. Muhammad Rizal Martua Damanik, DVM, MRepSCc, Phd (Deputy for Training, Research and Development of BKKBN RI), G. Sumali Fernando, PhD (Senior Lecture University of Ruhuna Sri lanka), Wan Ezie Adila, B.Sc, M.Sc (MSU Malaysia), Luthfia Dewi, M.Gz (Lecture of Nutrition Science University of Muhammadiyah Semarang) and Kartika Nugraheni PhD (Lecture of Nutrition Science University of Muhammadiyah Semarang).

Kegiatan 1st ISEOUL mendukung visi program studi gizi Unimus yaitu bereputasi internasional, sehingga kegiatan bertaraf internasional harus rutin dilaksanakan.

Seminar internasional tahun ini membahas tentang optimasilisasi asupan sumber makanan hewani untuk menurunkan kejadian stunting di Indonesia. Sesuai dengan program pemerintah yang gencar untuk menurunkan angka stunting.