You are currently viewing Keunggulan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan FIKKes Unimus
Keunggulan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Keperawatan

Keunggulan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan FIKKes Unimus

Berita FIKKes – Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan memiliki keunggulan yang menarik bagi calon mahasiswa yang berminat untuk mengejar karir di bidang kesehatan.

Fakultas ini menyediakan pendidikan berkualitas yang membekali mahasiswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan etika yang diperlukan untuk menjadi tenaga kesehatan yang berkualitas.

Berikut adalah beberapa keunggulan dari Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan:

Keunggulan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Keperawatan

1. Kurikulum Berbasis Kompetensi

Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan mengadopsi kurikulum berbasis kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia kesehatan.

Kurikulum ini dirancang untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja dan mampu beradaptasi dengan cepat terhadap perkembangan ilmu dan teknologi di bidang kesehatan.

2. Dosen Berkualitas dan Berpengalaman

Fakultas ini memiliki dosen-dosen yang berkualitas dan berpengalaman di bidang kesehatan. Mereka bukan hanya sebagai pengajar, tetapi juga sebagai pembimbing dan inspirator bagi mahasiswa.

Dengan didukung oleh dosen yang berpengalaman, mahasiswa akan mendapatkan pendampingan yang baik dalam proses belajar.

3. Fasilitas Modern dan Laboratorium Terkini

Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan dilengkapi dengan fasilitas modern dan laboratorium terkini untuk mendukung proses pembelajaran. Fasilitas ini memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan praktis dan mengalami pengalaman belajar yang menyeluruh.

4. Kegiatan Praktik di Rumah Sakit dan Puskesmas

Fakultas ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melakukan praktik di rumah sakit dan puskesmas. Hal ini memberikan pengalaman langsung di dunia nyata dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi situasi dan tantangan yang sesungguhnya di lapangan.

Bergabunglah di FIKKES Universitas Muhammadiyah Semarang

FIKKES Universitas Muhammadiyah Semarang adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin mengejar karir di bidang kesehatan.

Dengan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan yang berkualitas, FIKKES Unimus akan membantu Anda mengembangkan profesionalisme dan kompetensi untuk sukses dalam dunia kesehatan.

Mari kuliah di Kampus Unimus jurusan kesehatan di Fakultas FIKKes Unimus, Hubungi wa: 087728953161