You are currently viewing Seminar Internasional Keperawatan Fikkes Unimus
seminar-internasional-fikkes

Seminar Internasional Keperawatan Fikkes Unimus

Semarang, 15 Mei 2024 – Himpunan Mahasiswa S1 Ilmu Keperawatan mengadakan kegiatan Seminar Internasional yang diadakan di Aula GKB 2 lantai 8 Universitas Muhammadiyah Semarang.

melalui kegiatan ini sasarannya adalah untuk mahasiswa dan juga umum Pada kegiatan Seminar internasional dilakukan secara offline dan online.

Selama hampir 7 jam dengan bentuk kegiatan seminar pemaparan materi,pada kegiatan ini di ikuti oleh 574 mahasiswa internal unimus secara offline, 11 mahasiswa eksternal unimus secara offline, 143 mahasiswa internal unimus semester 6 secara  online, 156 mahasiswa umum, dan 19 tamu undangan.

Mahasiswa sangat antusias dan mendengarkan materi secara seksama.materi yang disampaikan sangat menarik dan menambah wawasan manusia

Adapun tujuan dalam kegiatan Seminar Internasional ini adalah memberikan wawasan ilmu pengetahuan kepada mahasiswa terkait mengintergrasikan pandangan jiwa dan agama yang holistik seputar perilaku penyimpangan seksual.

Kegiatan Seminar Nasional diawali dengan registrasi peserta,setelah itu pada pukul 08.00-09.05 acara dimulai dan diawali dengan pembacaan ayat suci AL-Qur’an yang dilantunkan oleh Mayang

Dengan suara yang sangat indah.Lalu selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah yang dipimpin oleh saudara Dew Love,adapun laporan ketua pelaksana yaitu saudara Cut Imanda.

Memasuki sambutan sambutan yaitu sambutan yang pertama selaku Ketua Himpunan Jurusan S1 Keperawatan saudara Farros Irfan Aryaguna sambutan kedua selaku wakil Dekan 1 fakultas ilmu keperawatan Bapak Fathul Mubin,

sambutan ketiga selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Semarang diwakilkan oleh Wakil Rektor 4 Bapak Muhammad Yusuf ,S.STPI, M.Si,Ph.D. kemudian ditutup dengan pembacaan do’a oleh saudara Alif fahruz.

Pada pukul 09.05 – 09.50 diawali dengan pemateri 1 dari Ms.Shahnaz Sheibani, Ph.D. melalui via zoom dan di moderatori oleh Bapak Ns. Aric Vrananda, MSN,PhD yang membawakan materi dengan tema “Psychology Perspective Of Sexual Deviant Behavior” .

dilanjutkan dengan sesi diskusi atau tanya jawab, 10:05-10:50 pemateri 2 dari Ibu Hikmatun Balighoh, M..PSi secara offline yang membawakan materi dengan tema “religious view on sexual deviant Behaviour” 10.50 – 11.35 pemateri 3 dari Ibu Ns. Desi Ariana R., M.Kep., Sp. Kep. Jiwa.

12.05 – 12.30 lanjut QUIZ dengan pertanyaan menyangkut materiyang telah disampaikan dengan didampingi oleh saudara Syahrul dan saudara Maisya dan penyerahan dorfrizee 12.30 -12.45 pengondisian pulang

Demikian berita acara kegiatan ini dibuat dengan harapan agar tercapainya kegiatan ini dengan persetujuan dan dapat berguna bagi semuanya. Segenap bantuan moral maupun materil sangat kami harapkan demi tercapainya kegiatan ini.