You are currently viewing Tingkatkan Masyarakat Sehat dan Bugar, S1 Ilmu Keolahragaan Gelar Semnas Olahraga Masyarakat

Semarang – Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran melalui olahraga, program studi S1 Ilmu Keolahragaan – Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar Seminar Nasional Olahraga Masyarakat, pada Jumat (16/06/2023). Bertempat di Gedung Labkes UNIMUS, acara digelar secara hybrid melalui Zoom dan menghadirkan Andra Yogaswara, S.SI., M.OR (Kaprodi S1 Ilmu Keolahragaan UNIMUS) dan M. Riski Adi Wijaya, M.Pd (Kaprodi Pendidikan Jasmani FIKES UMPP dan Manager Tim Pemenangan PORPROV Kota Pekalongan) sebagai narasumber serta Ahad Agafian Dhuha, M.Pd (Dosen S1 Ilmu Keolahragaan UNIMUS) sebagai moderator.

Mengusung topik “Mewujudkan Masyarakat Indonesia yang Bugar dan Berkarakter Unggul melalui Olahraga Masyarakat”, acara dibuka oleh Dekan FKM sekaligus keynote speaker Dr. Sayono, S.KM, M.Kes (Epid). Pihaknya menjelaskan bahwa pihaknya mengapresiasi agenda Seminar Nasional Olahraga Masyarakat. “Satu hal yang menarik berdasarkan undang-undang tentang keolahragaan, olahraga masyarakat ini menjadi salah satu lingkup olahraga. Berbagai macam olahraga yang dilakukan oleh masyarakat secara umum tanpa batas usia, ada nuansa gembira, rekreatif. Saya merasakan ada perbedaan ketika berolahraga dengan situasi ketika saya tidak berolahraga,” ungkapnya.

Dalam seminar ini, para peserta mendapatkan kesempatan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang konsep dan manfaat olahraga bagi masyarakat serta berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengembangkan program olahraga di komunitas mereka masing-masing.