You are currently viewing Alumni Napak Tilas: Keseruan Reuni Akbar Fikkes

Alumni Napak Tilas: Keseruan Reuni Akbar Fikkes

Semarang | Ribuan alumni Fakultas Keperawatan dan Ilmu Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang yang telah tercetak merupakan potensi besar yang luar biasa untuk perkembangan Unimus maupun almuni sendiri. Sumbangsih alumni berupa pemikiran maupun materi pengembangan dan penguatan institusi sangatlah diperlukan. Berkaitan dengan hal tersebut, diperlukan suatu forum yang dapat mengumpulkan para alumni, dan civitas akademika FIKKES Unimus baik dari mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan serta unsur pimpinan (Program Studi, Fakultas maupun Universitas). Menjembatani hal tersebut, FIKKES Unimus menggelar acara “Alumni Napak Tilas ke Kampus”, pada Minggu (23/12/2018). Bertempat di Aula Gedung FK Unimus, acara dihadiri oleh ratusan alumni baik dari program studi D3 dan S1 Keperawatan, D3 dan S1 Ilmu Gizi, D3 Kebidanan, D3 dan D4 Analis Kesehatan, S1 Teknologi Pangan serta Profesi Ners.

Hadir untuk memberikan sambutan, Wakil Rektor I Unimus Dr. Sri Darmawati, M.Si. Pihaknya menyatakan bahwa banyak manfaat yang bisa diambil dari acara ini. “Salah satunya adalah tracer study untuk akreditasi, dan salah satu aspek akreditasi adalah keberhasilan lulusan di dunia kerja. Dengan terselenggaranya reuni ini akan diperoleh data alumni yang bekerja pada suatu instansi, “ ungkapnya. Dr. Sri Darmawati, M.Si. juga menjelaskan data atau informasi alumni nantinya bisa menjadi evaluasi untuk perguruan tinggi. “Selain itu, Unimus juga ingin membangun relationship dengan alumni sehingga terjalin ikatan yang kuat, “ tambahnya. Acara dilanjutkan dengan pembentukan kepengurusan organisasi Ikatan Alumni FIKKES Unimus. Adapaun ketua yang terpilih adalah Arwani, MN (S1-Keperawatan) ; Sony Kurniawan, S.TP (S1-Teknologi Pangan) sebagai sekretaris ; serta Tri Nuryani (D3 Gizi) sebagai Bendahara.