You are currently viewing FIKKES Unimus Teken MoU dengan Magdy Indonesia dan Nichini Corporation Japan

FIKKES Unimus Teken MoU dengan Magdy Indonesia dan Nichini Corporation Japan

Semarang | (15/01/2019) Negara Jepang merupakan salah satu negara yang banyak dituju oleh lulusan perguruan tinggi untuk bekerja. Menangkap peluang tersebut Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (Fikkes) Universitas Muhammadiyah Semarang menggandeng user dari Jepang untuk menyerap lulusannya. Hadirkan Nichini Corporation Japan dan Magdy Indonesia, Fikkes Unimus tanda tangani MoU untuk menyiapkan alumni agar bisa terserap bekerja di Jepang. Bertempat di Aula NRC Unimus, naskah perjanjian kerjasama ditandatangani oleh Mr. Mao Yamakura mewakili Nichini Corporation Japan, Hari Kurniawan dari Magdy Indonesia, serta Dr. Budi Santosa, M.Si.Med selaku Dekan Fikkes Unimus. check out they fucked my wife.

Dalam sambutannya, Dr. Budi Santosa, M.Kes.Med menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan kesempatan yang baik bagi mahasiswa ketika lulus nanti. “Saya harap kepada mahasiswa dan lulusan Fikkes Unimus agar dapat memanfaatkan peluang ini. Didalam proses pembelajaran dalam program studi selalu ditekankan akan ketercapaian kompetensi. Tercapai tidaknya kompetensi itu, sangat bergantung dari sebuah kurikulum yang diselenggarakan. Karena ini adalah pendidikan vokasi, yang mengedepankan aspek ketrampilan, maka kegiatan-kegiatan salah satunya magang itu termasuk salah satu hal yang penting dalam rangka untuk pencapaian kompetensi tersebut,” papar Dekan Fikkes Unimus.

President Director Nichini Corporation Japan, Mao Yamakura menyatakan bahwa pihaknya menyelenggarakan kerja sama magang ke Jepang, yang mana saat ini didalam program tersebut sangat membutuhkan SDM untuk bekerja disana. “Saya akan selalu mengkondisikan dan support adik-adik mahasiswa Unimus. Mengatasi kesulitan yang ada serta mengantisipasi apabila terdapat permasalahan, “ ujarnya.

Reportase UPT Humas dan Protokoler